Explonade (explonade_ru) wrote,
Explonade
explonade_ru

Category:

Новый подъем туризма в Египте.

В первую половину 2010 года доходы туристического сектора Египта, после вызванного кризисом падения, начали расти. За первые шесть месяцев этого года доходы увеличились на 17,6% - до $5,58 миллиарда. Власти рассчитывают, что за год эта цифра достигнет $13 миллиардов.

Туризм составляет 11% от ВВП страны и обеспечивает одно из восьми рабочих мест.
В 2009 году доходы от туризма в Египте упали на 2,1%. Это немного по сравнению с показателями других стран. Так, Кипр потерял 17%, Греция - 10%.

Большая часть туристов прибыла в Египет из России, Италии, Франции, Германии и Великобритании, сообщает Турпром. Однако министр туризма Зохейр Гаррана (Zoheir Garrana) считает, что туристический сектор Египта скоро может столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны Испании и Греции: слабеющий евро привлекает долларовых путешественников; к тому же эти страны предлагают более широкий выбор возможностей отдыха.

Тем не менее пока, в течение последних десяти лет, туриндустрия Египта продолжает непрерывно развиваться. В первом полугодии 2010 года страну посетили более 7 миллионов туристов, что на 21% больше, чем в прошлом году.
В 2009 году отдых в Египте выбрали около 12,5 миллионов путешественников, принеся доход в $10,8 миллиарда, что меньше по сравнению с 2008 годом (12,8 миллиона туристов и около $11 миллиардов). Цель этого года заключается в привлечении 15 миллионов гостей. Средняя продолжительность пребывания туристов в стране составляет более 10 ночей.

По данным www.nuance.com.ua
Tags: Египет, Россия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments