?

Log in

No account? Create an account

Explonade - Egypt live guide.

Живой путеводитель. Открыт в beta-режиме в Хургаде по адресу http://hurghada.explonade.ru (.com)

Previous Entry Share Next Entry
Новый подъем туризма в Египте.
explonade_ru
В первую половину 2010 года доходы туристического сектора Египта, после вызванного кризисом падения, начали расти. За первые шесть месяцев этого года доходы увеличились на 17,6% - до $5,58 миллиарда. Власти рассчитывают, что за год эта цифра достигнет $13 миллиардов.

Туризм составляет 11% от ВВП страны и обеспечивает одно из восьми рабочих мест.
В 2009 году доходы от туризма в Египте упали на 2,1%. Это немного по сравнению с показателями других стран. Так, Кипр потерял 17%, Греция - 10%.

Большая часть туристов прибыла в Египет из России, Италии, Франции, Германии и Великобритании, сообщает Турпром. Однако министр туризма Зохейр Гаррана (Zoheir Garrana) считает, что туристический сектор Египта скоро может столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны Испании и Греции: слабеющий евро привлекает долларовых путешественников; к тому же эти страны предлагают более широкий выбор возможностей отдыха.

Тем не менее пока, в течение последних десяти лет, туриндустрия Египта продолжает непрерывно развиваться. В первом полугодии 2010 года страну посетили более 7 миллионов туристов, что на 21% больше, чем в прошлом году.
В 2009 году отдых в Египте выбрали около 12,5 миллионов путешественников, принеся доход в $10,8 миллиарда, что меньше по сравнению с 2008 годом (12,8 миллиона туристов и около $11 миллиардов). Цель этого года заключается в привлечении 15 миллионов гостей. Средняя продолжительность пребывания туристов в стране составляет более 10 ночей.

По данным www.nuance.com.ua